삼성 김치냉장고 스탠드형하면 제일 먼저 떠오르는건 역시 비스포크죠~ 색상과 재질 선택이 자유로운 냉장고인만큼 디자인면에서는 따라올 자가 없다고 생각하는데요. 이렇게 예쁜 색감뿐만 아니라 다양한 기능들이 있어서 더욱 사랑받는것 같아요. 이번 포스팅에서는 삼성 김치냉장고 스탠드형만의 특별한 기능들을 소개해드릴게요.
김치는 어디에 보관해야 맛있을까요?
우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 김치는 한국 전통 발효식품이죠. 특히 김장철이 되면 온 가족이 모여 맛있는 김치를 담그는데요. 우리집 만의 비법 재료를 넣어 만든 나만의 김치 레시피북 만들기 어떠세요? 한 해 동안 맛있게 먹을 김치를 미리 준비해서 숙성시켜두면 1년 내내 든든한 마음이 들겠죠? 이제 막 담근 아삭한 김치에서부터 알맞게 익은 김치, 묵은지까지 입맛에 맞게 맞춤보관하세요.
오래두고 먹는 김치는 어떻게 보관해야할까요?
김장 후 남은 배추 겉잎 등 채소류는 신문지에 싸서 비닐봉지에 밀봉한 다음 냉장실 신선실에 보관하거나 베란다에 놓아두세요. 무청 시래기는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 냉동 보관했다가 된장국 끓일 때 넣으면 구수하고 맛있어요. 배추가 많이 남을 경우엔 손질하기 쉽도록 4등분 또는 2등분으로 자른 후 밀폐용기에 담아 세워서 보관하시고, 장기간 보관시에는 소금물에 절여두는 것이 좋아요.
어떤 김치냉장고를 사야할까요?
요즘 나오는 김치냉장고는 대부분 뚜껑식보다는 스탠드형이 대세라고 하는데요. 아무래도 공간활용성이 좋아서 그런 거 아닐까 싶어요. 저희집도 처음 살때는 뚜껑식이었는데 지금은 스탠드형으로 바꿨어요. 하지만 어떤걸 사느냐보다도 얼마나 자주 여닫는지가 더 중요하다는 점 잊지마세요!