오늘은 다양한 종류의 질병과 관련해서 어떤 음식들이 좋은지 알아보려고 해요. 저는 주로 눈 건강과 관련된 음식들을 많이 먹는데요, 눈 건강에 좋은 음식들 중에서도 루테인이라는 성분이 들어있는 녹색야채류를 선호하게 되더라구요. 이외에도 다양한 질병에 대한 정보를 알아보고 그에 맞는 음식들을 소개해드릴게요.
누가 뭐래도 어른이 되면 안경이 생기는건 어쩔 수 없는 일이죠ᅲᅲ 렌즈말고 안경써야해서 더욱 불편한 점이 많아요. 그래서 저는 눈 건강을 위해 녹색야채를 많이 먹어요. 특히나 시력 증진에 도움이 되는 루테인이라는 성분이 많이 들어있는 아스파라거스, 브로콜리, 시금치, 케일 등을 매일 하루에 한 번씩 드세요. 이렇게 하면 눈 건강을 지킬 수 있답니다.
최근 코로나19 바이러스 감염증이 전세계적으로 유행하면서 면역력 강화에 대한 관심이 높아졌어요. 우리 몸의 70% 이상을 차지하는 장 내 유익균을 먹이면 면역력이 높아지고, 다양한 질병으로부터 보호받을 수 있다고 하는데요, 이럴 때 꼭 먹어야 하는 음식이 있답니다. 우유나 요구르트 같은 유제품을 섭취하면서 장내 미생물을 증식시키면 좋은데요, 김치나 된장국같은 발효식품을 먹어도 좋아요. 또한 먹는 유산균보다는 살아있는 유산균을 먹는 게 더 효과적이라는 점 기억하세요!
겨울철 감기 예방을 위해서는 비타민 C가 필수라는 말을 많이 들어보셨을 거예요. 하지만 실제로는 비타민 C가 감기 예방에 큰 효과가 없다고 해요. 하지만 그렇다고 해서 매일 귤을 10개씩 먹는건 좀 과한 거 아닌가요? 대신 먹을 수 있는 영양제로는 살코사민이라는 성분이 들어간 거가 있어요. 이거는 뼈 관절 건강에 좋고, 간기능 개선에도 도움이 된다고 하니 참고하세요!
오늘은 어떤 음식을 먹어야 하는지에 대해서 알아봤는데요, 여러분 모두 건강하게 연말을 보내시길 바랄게요! 그럼 여기까지 각종질병 좋은음식과 건강에 좋은음식이었습니다!