맥심 모카골드 마일드커피 믹스는 우리나라 사람들이 가장 많이 마시는 커피라고 해도 과언이 아닐만큼 인기있는 커피입니다. 특히나 직장인들에게 없어서는 안될 필수품이기도 하죠. 저도 회사다닐때 아침마다 한 잔씩 타서 마셨는데 이제는 제가 직접 타먹을 나이가 되었네요. 최근엔 스틱형 인스턴트 커피시장에서도 다양한 맛과 향의 제품들이 출시되고 있지만 역시나 오랜시간동안 사랑받아온건 맥심 모카골드 마일드인것 같아요. 이번 포스팅에서는 맥심 모카골드 마일드만의 매력포인트들을 소개해드릴게요.
맥심 모카골드 마일드는 어떤맛인가요?
사실 많은분들이 이 질문을 하실텐데요, 정답은 없습니다. 왜냐하면 기호식품이기 때문이죠. 하지만 굳이 설명하자면 부드러운 원두커피향과 달콤한 설탕 그리고 약간의 프림이 조화롭게 어우러진 맛이라고 표현할 수 있겠네요. 너무 달지 않으면서도 부드럽고 깔끔한 맛이라서 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이랍니다.
맥심 모카골드 마일드는 어떻게 만들어졌나요?
맥심 모카골드 마일드는 동서식품에서 나온 대표적인 브랜드 중 하나죠. 1974년 처음 출시되어 지금까지 40년 넘게 꾸준히 사랑받고 있는 스테디셀러랍니다. 이렇게 오랫동안 사랑받을 수 있었던 비결은 아무래도 뛰어난 맛 덕분이겠죠? 실제로 한국갤럽조사연구소 조사결과 2017년 국내 성인 1인당 연간 커피 소비량은 353잔으로 세계평균 132잔 대비 약 3배 이상 많다고 해요. 그만큼 대한민국 국민이라면 하루에 한잔이상 마신다는 뜻이니 엄청난 수치네요. 이러한 높은 수요층을 만족시키기 위해 동서식품 연구진들은 끊임없는 연구개발을 진행하였고 마침내 최상의 배합비를 찾아내어 현재의 맥심 모카골드 마일드가 탄생하게 되었습니다.
맥심 모카골드 마일드는 언제 먹으면 맛있나요?
개인적으로 점심식사 후 나른해질 때 먹는걸 추천드려요. 식후 아메리카노처럼 쓰지도 않고 그렇다고 달달한 음료보다는 깔끔하게 마무리되는 느낌이라 오후 시간 활력을 불어넣어준답니다. 또한 따뜻한 물에 녹여서 얼음을 동동 띄워먹으면 아이스아메리카노 못지않은 훌륭한 여름음료가 된답니다. 추운 겨울날 따뜻하게 마셔도 좋구요. 개인적으로는 우유랑 같이 섞어먹는 라떼도 맛있더라구요. 취향에 맞게 드셔보세요~
바쁜 일상 속에서 여유를 즐길 수 있게 도와주는 고마운 존재, 맥심 모카골드 마일드였습니다. 앞으로도 쭉 애용할게요^^