안녕하세요 오늘은 제가 운영하고 있는 모진 이라는 브랜드에 대해서 소개해드리려고 합니다
모진이라고 하면 생소하시죠 저도 처음엔 그랬답니다 하지만 지금은 많은 분들이 알고 계시더라구요 그만큼 저희 회사를 믿어주시기에 가능한 일이라고 생각합니다
그럼 본론으로 들어가서 우선 저희회사에서 취급하는 상품들입니다
원두부터 시작해서 더치기구까지 다양한 제품들로 구성되있습니다
그리고 그중 가장 중요한것 바로 로스팅 기계 입니다
이기계만 보더라도 얼마나 좋은지 아시겠지요 자 이제 본격적으로 설명 들어갑니다 먼저 생두란 무엇일까요 쉽게 말하면 우리나라 사람들의 입맛에 맞도록 가공된 콩인데요 보통 수입업자나 개인 로스터리샵등 에서 직접 볶아서 판매한답니다 그래서 일반적인 커피숍이나 매장에선 절대 맛 볼수 없다는거 또한 가격또한 만만치 않구요 그런데요 저희 회사제품인 더치마스터 는 다른곳보다 저렴할 뿐더러 품질역시 우수하기 때문에 정말 자신있는 부분이지요 그렇다면 왜 더치원액을 사용할까요 그건바로 신선함때문입니다
예로부터 유럽쪽에서는 오래전 부터 와인처럼 숙성시킨 원액을 물에타먹거나 우유랑 섞어서 먹었다고 해요 그러다 보니 자연스럽게 오랜시간동안 보관해도 변질될 염려없이 마실 수 있기 때문에 이렇게 오랫동안 사랑받아온 거랍니다 물론 요즘에도 그렇게 드시지만 예전만큼 많이 찾지는 못한다고해요 그래도 아직까진 매니아층이 형성 되어 꾸준히 주문량이 늘어가고 있어요 다음으론 분쇄원두 에 대해 말씀드릴께요 분쇄원두라 함음 여러가지 방법이 있는데요
모진이라고 하면 생소하시죠 저도 처음엔 그랬답니다 하지만 지금은 많은 분들이 알고 계시더라구요 그만큼 저희 회사를 믿어주시기에 가능한 일이라고 생각합니다
그럼 본론으로 들어가서 우선 저희회사에서 취급하는 상품들입니다
원두부터 시작해서 더치기구까지 다양한 제품들로 구성되있습니다
그리고 그중 가장 중요한것 바로 로스팅 기계 입니다
이기계만 보더라도 얼마나 좋은지 아시겠지요 자 이제 본격적으로 설명 들어갑니다 먼저 생두란 무엇일까요 쉽게 말하면 우리나라 사람들의 입맛에 맞도록 가공된 콩인데요 보통 수입업자나 개인 로스터리샵등 에서 직접 볶아서 판매한답니다 그래서 일반적인 커피숍이나 매장에선 절대 맛 볼수 없다는거 또한 가격또한 만만치 않구요 그런데요 저희 회사제품인 더치마스터 는 다른곳보다 저렴할 뿐더러 품질역시 우수하기 때문에 정말 자신있는 부분이지요 그렇다면 왜 더치원액을 사용할까요 그건바로 신선함때문입니다
예로부터 유럽쪽에서는 오래전 부터 와인처럼 숙성시킨 원액을 물에타먹거나 우유랑 섞어서 먹었다고 해요 그러다 보니 자연스럽게 오랜시간동안 보관해도 변질될 염려없이 마실 수 있기 때문에 이렇게 오랫동안 사랑받아온 거랍니다 물론 요즘에도 그렇게 드시지만 예전만큼 많이 찾지는 못한다고해요 그래도 아직까진 매니아층이 형성 되어 꾸준히 주문량이 늘어가고 있어요 다음으론 분쇄원두 에 대해 말씀드릴께요 분쇄원두라 함음 여러가지 방법이 있는데요