커피전문점 커피머신 선택시 고려사항 및 장단점 카테고리 창업 프랜차이즈 카페 베이커리 출처 에스프레소 머신 추출된 원액을 필터를 통해 받아서 그 압력으로 물이 떨어지는 시간에 따라 농도가 달라지며 이를 이용해 다양한 메뉴의 음료와 디저트 등을 만들어 낸다 핸드드립 사이폰 드립방식은 종이필터나 융 등의 여과지 위에서 분쇄원두가루에 뜨거운물로 적셔 원두 가루 전체적 으로 골고루 적신 후 드리퍼 안벽면에 대고 서서히 밀어 넣으면 물줄기가 천천히 내려가면서 뜸들이듯 한 과정을 거치게 된다 이 때 물의 온도는 도 정도 되어야 하는데 너무 뜨거우 면 쓴맛이나 떫은 맛만 강하여 좋은 맛의 커피맛 을 기대하기 어렵다 프렌치 프레스 일반적인 커피메이커인 모카포트보다 훨씬 간편하면서도 진한 에스프레소의 맛과 향을 즐길 수 있으며 가정 에서 손쉽게 사용할수있다는 장점때문 에 최근 많이 선호되어지 고있는 방식이다 더치기구 네덜란드 상인들로부터 유래 된 것으로서 찬물 또는 상온의 물을 이용하 여 장시간 동안 일정양의 온도로 가열하여 우려내 는 방법 에어로프레스 중력만을 이용한추출법 전동그라인더 캡슐형로스터 전자동 로스터 반자동식 로스터 기타 자동판매기 제빙기 블렌딩 냉각장치 정수시스템 온수보일러 전기온수기 가스히터 오븐 토스터 튀김기계 아이스크림 기계 핫워터디스펜서 아이스 디스펜서 빙삭기 믹서 과일쥬스제조기기 착즙기 과즙농축액 농축주스 동결건조식품 건조과일 냉동피자 냉동생선 발효조 제빵용밀 제과 제빵장비 케이크 제조 장비 피자화덕 도우컨디셔너 반죽기 믹서기 휘핑크림 머랭 거품내기 크림 초콜릿 쿠키 비스킷 와플 팬케잌 샌드위치 햄버거 핫도그 소세지 베이컨 햄 훈제연어 샐러드 드레싱 마요네즈 버터 치즈 우유 요구르트 잼 젤리 푸딩 캐러멜 시럽 설탕 꿀 초콜렛 코코아 바닐라 녹차 홍차 허브티 인삼차 율무 생강 계피 대추 레몬 유자 사과 배 포도 오렌지 귤 바나나 감 망고 수박 멜론 파인애플 키위 복숭아 살구 딸기 토마토 자두 아보카도 파파야 당근 시금치 호박 오이 가지 피망 브로콜리 아스파라거스 양상추 양배추 완두콩 강낭콩 그린빈 청경채 샐러리 순무 비트 컬리플라워 양파 감자 고구마 연근 마 참마 여주 우엉 미역 김 다