게를 먹을 때 게의 심장을 골라 먹나요?
게 심장을 사용하는 것이 권장되지 않는 이유
게 심장의 위치는 대략 게의 중앙입니다. 다른 조직에 비해 게 심장은 혈액이 더 많이 들어있습니다. 연구에 따르면 이 부위에 있는 혈액을 연구하면 인체에 위장관 불내증이 생길 수 있으며, 장과 위에서 뇌로 전달되는 메시지는 스스로를 보호하고 생리적 반사 구토나 설사를 유발한다는 것입니다. 진화하는 동안 반사신경은 매우 민감해 멀미와 구토가 일어나며, 과음 후 구토, 롤러코스터나 번지점프를 한 후에 구토를 하게 됩니다.
청대 약서 《신약신편》에는 게에 관해 다음과 같은 기록이 있습니다. 게는 짜고 차갑고 독이 있습니다. 한의학에서도 비장과 위장이 약한 사람은 주의해서 먹어야 한다고 권고하고 있으며, 일반인도 게의 내장을 제거하여 섭취해야 한다고 합니다.
게살의 위치
찐 게 두 마리를 준비하고 다 익었다면 대형 브랜드 제품을 선택해보세요.
먼저 게를 배꼽이 위로 향하게 뒤집어주세요.
끈과 로고를 잘라주세요.
배꼭지는 떼어서 버린 후 뒤에서부터 껍질을 열어주세요. 게의 심장은 검은 필름 바로 아래 있는데 가열하면 단백질이 굳기 때문에 가열하면 그 부분이 달걀 흰자처럼 하얗고 우유빛을 띠게 되는데, 이쑤시개로 뜯어보면 알 수 있다.
검은색 필름을 떼어내면 게의 심장을 볼 수 있습니다. 검은색 필름은 게의 겉껍질이 자라지 않아 먹을 수 있다는 뜻이지만, 게 등 내장이 있다는 뜻입니다. 위, 게 내장, 게 아가미 등은 꼭 드셔야 합니다.
첫 번째 게의 심장은 두 부분으로 나누어져 있습니다.
두 번째 게 심장이 완벽하게 제거되었습니다.
게를 생강과 식초와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 생강은 따뜻하여 감기를 없애고 비린내를 제거하며 해독 작용을 합니다. 식초는 따뜻하여 게의 찬기를 중화시키고 풍미를 높여줍니다.
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